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für
4
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Hackbällchen in Tomatensauce Low Carb

Hackbällchen in Tomatensauce Low Carb

50 min
Zeit:
391
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für die Fleischbällchen
500 g gemischtes Hackfleisch Rind und Schwein
2 EL Petersilie fein gehackt
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Für die Tomatensauce
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g stückige Tomaten aus der Dose
2 TL Zucker
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Zimtpulver
Basilikum
Für die Garnitur
2 EL Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischZuckerPetersilieEiSalz
Zubereitung
1.
Das Hackfleisch mit Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat und Semmelbrösel verkneten. Kleine walnussgroße Bällchen formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundum goldbraun braten.
2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und beides darin sanft andünsten. Die Tomaten und 50 ml Wasser dazugeben, zum Kochen bringen, den Zucker unterrühren, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. 2-3 Basilikumblätter hineingeben. Die Fleischbällchen in die Sauce legen und 3-4 Minuten ziehen lassen, dann auf Schälchen verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren. Hackbällchen in Tomatensauce Low Carb servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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