Hackbällchen in Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
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Hackbällchen in TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.815101
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hackbällchen in Tomatensauce

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Hackbällchen in Tomatensauce

Hackbällchen in Tomatensauce - Leckerbissen mit der Lizenz zum neuen Lieblingsgericht

569
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (101 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
2 Zwiebeln (ca. 140 g)
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei
Hier anrufen!1 EL Haferflocken
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark (ca. 40 g)
840 g geschälte Tomaten (Dose; Einwaage)
2 Zweige Rosmarin
2 Lorbeerblätter
200 g Makkaroni
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 weiter Topf, 1 Holzlöffel, 1 Dosenöffner, 1 Messbecher, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 großer Topf, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Hackbällchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben.

Hackbällchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 2
2

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch ebenfalls in die Schüssel geben.

Hackbällchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 3
3

Ei und Haferflocken zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Hackteig verkneten.

Hackbällchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 4
4

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Restliche Zwiebeln und restlichen Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz andünsten.

Hackbällchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 5
5

Die Tomaten direkt in der Dose mit einem Messer grob zerkleinern. Mit dem Saft in den Topf geben und 250 ml Wasser dazugießen.

Hackbällchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 6
6

Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit den Lorbeerblättern zur Tomatensauce geben. Salzen, pfeffern und im offenen Topf bei kleiner Hitze 40 Minuten köcheln lassen.

Hackbällchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen aus dem Hackteig formen. Auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten garen.

Hackbällchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 8
8

Während die Hackbällchen im Ofen sind, Makkaroni nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die gegarten Hackbällchen in die Tomatensauce geben, Makkaroni abgießen und abtropfen lassen. Alles zusammen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Falls Ihre Familie sehr hungrig ist, kochen Sie ein paar Nudeln mehr!

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Nix gegen das rezept, das ist gut, aber mit dem messer, in(!) der Dose die Tomaten zu zerkleinern halte ich für keine gute Idee. Man kratzt mit dem Messer die innere Beschichtung der Dose an und das ist definitiv ungesund. Unter anderem kann eine hohe Dosis Bisphenol-A ins Essen gelangen...