EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackbällchen-Zitronengras-Spieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- ½ Bund Koriander
- 1 Chilischote
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- Sojasauce
- Cayennepfeffer
- Olivenöl
- 8 Stiele Zitronengras
Zubereitung
1.
Korianderblättchen abzupfen, einige für die Garnitur aufbewahren, den Rest fein hacken.
2.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
3.
Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken.
4.
Hackfleisch mit gehacktem Koriander, Chili, Ingwer, Knoblauch und Ei vermengen. So viele Brösel zugeben bis ein formbarer Teig entstanden ist. Mit Sojasauce und Cayennepfeffer würzen. Kleine Bällchen formen, auf das Zitronengras spießen und mit Olivenöl bepinseln. Nach Belieben ca. 5-6 Min. unter Wenden grillen oder braten. Mit restlichem Koriander garniert servieren.