Hackbällchen in Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
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Hackbällchen in Tomatensauce

Hackbällchen in Tomatensauce

Hackbällchen in Tomatensauce - Würzige Fleischklößchen in einer aromatischen Sauce.

402
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Brötchen vom Vortag
125 ml Milch (1,5 % Fett; lauwarm)
2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Stiele Oregano
600 g Rindertatar
1 Ei
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 ml trockener Rotwein oder Fleischbrühe
600 g stückige Tomaten (Dose)
1 Kugel Mozzarella (9 % Fett; 125 g)
Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Brötchen in der Milch einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

2

Brötchen ausdrücken. Tatar mit der Hälfte des Knoblauchs, Brötchen und Ei mischen, salzen, pfeffern. Aus der Tatarmasse kleine, ca. 30 g schwere Bällchen formen.

3

Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Zwiebeln und restlichen Knoblauch zugeben, kurz andünsten, mit Rotwein ablöschen. Fast vollständig einkochen lassen, Tomaten zugeben und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4

Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, auf den Bällchen verteilen und für ca. 5 Minuten unter den vorgeheizten Backofengrill schieben. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Bällchen mit der Sauce anrichten und mit Basilikum bestreuen.

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