EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackbällchen mit Schmanddip
Zutatenfür
- Für den Dip
- 250 g Crème fraîche
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Zitronensaft
- Für die Bällchen
- 1 Brötchen vom Vortag
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver scharf
- Öl zum Braten
- Salatblatt zum Anrichten
Zubereitung
1.
Für den Dip den Sauerrahm mit der Creme fraiche glatt rühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
2.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das ausgedrückte Brötchen mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ebenfalls zum Hackfleisch geben. Alles gut verkneten und kleine Bällchen aus dem Teig formen.
3.
In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum 6-8 Minuten braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben auf Salatblättern angerichtet mit dem Dip servieren.