0
Drucken
0

Hackbratem mit Kartoffelpüree

Hackbratem mit Kartoffelpüree
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gemischtes Hackfleisch
500 g Weißkohl
2 EL Schweineschmalz
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
Hier kaufen!2 Nelken
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
Majoran
1 Packung Bacon
300 g grobe Leberwurst
2 Becher Schlagsahne
1 Packung Kartoffelpüree (Fertigprodukt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kraut in feine Streifen schneiden, im heißen Schmalz mit gehackten Zwiebeln, Loorbeer und Nelken bissfest dünsten.

2

Loorbeer und Nelken entfernen und das leicht abgekühlte Kraut mit Hack, Salz, Pfeffer, Majoran, Senf und evtl. der groben Leberwurst, verkneten. In einer gefetteten Kastenform bei 175 ° eine gute Stunde braten.

3

Kurz vor Bratende mit dem Speck belegen und weiterbraten bis der Speck knusprig ist. In Scheiben schneiden. Kartoffelpüree nach Packungsanleitung herstellen und dazu servieren.

Top-Deals des Tages
XY Life Kleiderhaken Klappbarer Klapphaken Faltbar Wand hanger haken halter Kleiderständer Klappbar Kleiderhalter Wandhaken Kleiderlüfter Garderobenhaken für kleine Räume, Ecken, Bäder, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages