Hackbraten Rezept | EAT SMARTER
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HackbratenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Hackbraten

Hackbraten
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
700 g Hackfleisch vom Schwein oder Kalb (oder gemischtes Hackfleisch)
200 g Wildfleisch
100 g Abschnitte von Schinken oder Schweinefett oder Speck, durch den Fleischwolf gedreht
2 EL Johannisbeergelee oder Portweingelee
400 ml Milch 1,5% Fett
75 g Semmelbrösel
Jetzt kaufen!3 EL Speisestärke
grob gemahlener Pfeffer
Salz
250 ml Rotwein (nach Belieben)
1 Stück gehackte Zwiebel (nach Belieben)
1 Stück Lorbeerblatt (nach Belieben)
Butter oder Öl für die Form
Pitazienkerne online kaufen3 EL gehackte Pistazienkerne oder Haselnusskerne
Apfelscheibe zur Dekoration (nach Belieben)
Honig
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Zubereitungsschritte

1

Fleisch und Fett mit Johannisbeergelee, Milch, Semmelbröseln, Speisestärke und Gewürzen vermischen. Rotwein und Zwiebel kochen, eventuell auch mit einem Lorbeerblatt und vielleicht einem Schluck Portwein. bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. In die Fleischmischung einrühren.

2

Ein Probierbällchen formen und in der Pfanne braten. Falls nötig mit mehr Salz. Gewürzen und Johannisbeergelee abschmecken.

3

Die Mischung in eine gut eingefettete Kastenform geben. Die Oberfläche mit gehackten Nüssen und nach Belieben auch Apfelscheiben garnieren. Die Äpfel mit etwas Honig einpinseln, damit sie nicht braun werden.

4

Den Hackbraten in den kalten Ofen schieben und die Temperatur auf 150 °C einstellen. Das Bratenthermometer in die Mitte des Hackbratens einstechen. Backen, bis die Kerntemperatur 70 °C beträgt. Das dauert etwa 1 Stunde. Den Backofen ausstellen und den Hackbraten bei geöffneter Tür abkühlen lassen.