Hackbraten Rezept | EAT SMARTER
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HackbratenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Hackbraten

mit polnischem Blumenkohl

Hackbraten
35 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Hackbraten
100 ml Milch (1,5 % Fett)
60 g Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
2 Stangen Staudensellerie
3 Stängel Petersilie
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
edelsüßes Paprikapulver
1 EL Senf
Öl (zum Einfetten)
Für den polnischen Blumenkohl
1 Ei
1 kleiner Blumenkohl
Salz
80 g Butter
4 EL Semmelbrösel
3 Stängel Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Milch in einem Topf erhitzen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit der Milch übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Karotte und Sellerie putzen, waschen, die Karotte schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

3

Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, dann Karotten- und Selleriewürfel zugeben und mitanschwitzen. Salzen und pfeffern, herausnehmen und abkühlen lassen.

4

Anschließend Hackfleisch mit ausgedrückten und zerpflückten Brötchenscheiben, Gemüse, Petersilie und Ei gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf würzen. Eine Kastenform oder eine hohe Auflaufform mit Öl einfetten. Die Hackmasse mit feuchten Händen zu einem länglichen Laib formen und in die Form legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

5

Das Ei hart kochen, abschrecken, schälen und hacken. Blumenkohl putzen, waschen, von Blättern befreien, dann in Salzwasser ca. 12-15 Minuten weich kochen. Vorsichtig herausnehmen und gut abtropfen lassen.

6

Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Semmelbrösel unterrühren und leicht bräunen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Blumenkohl auf eine Platte setzen, Butterbrösel und das gehackte Ei darübergeben. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.