Hackbraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HackbratenDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Hackbraten

Hackbraten
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackene Brötchen
2 EL Kapern
2 Gewürzgurken
2 EL gehackte Petersilie
1 Zwiebel
1 EL Butter
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Fleischbrühe
100 g Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Kapern und Gurken sehr fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen. Ausgedrückte Semmel, Hackfleisch, Kapern, Gurken, Petersilie, Zwiebeln, Ei und Salz und Pfeffer gründlich verkneten. Mit angefeuchteten Händen 4 kleine Hackbraten formen, diese in einen ausgebutterten Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 35 Minuten braten.
2
Die Hackbraten herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Brühe ablöschen, in einen Topf umgießen, die Sahne zugeben, etwas köcheln lassen. Abschmecken und nach Wunsch mit Speisestärke binden. Dazu gibt’s Kartoffeln und einen grünen Salat.