Hackbraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HackbratenDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Hackbraten

Hackbraten
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gemischtes Hackfleisch
50 g Speck in dünnen Scheiben
1 Ei
1 Semmel vom Vortag
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Semmel einweichen und ausdrücken, mit Fleisch, klein geschnittener Zwiebel, Ei und Gewürzen mischen. Aus dem Fleischteig einen länglichen Laib formen.

2

Die Aluminiumfolie dünn mit Öl bestreichen, zunächst die Hälfte der Speckscheiben, dann den Fleischlaib und den restlichen Speck daraufgeben. Die Folie locker verschließen (Seitenverschlüsse nach oben) und das Paket in der Fettpfanne in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backofens einschieben. 60 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Bei fettarmer und eiweißreicher Diät: Die Hälfte des Hackfleisches durch geschabtes Rinderfilet ersetzen und keinen Speck verwenden.