0
Drucken
0

Hackbraten

Hackbraten
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gemischtes Hackfleisch
50 g Speck in dünnen Scheiben
1 Ei
1 Semmel vom Vortag
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Semmel einweichen und ausdrücken, mit Fleisch, klein geschnittener Zwiebel, Ei und Gewürzen mischen. Aus dem Fleischteig einen länglichen Laib formen.

2

Die Aluminiumfolie dünn mit Öl bestreichen, zunächst die Hälfte der Speckscheiben, dann den Fleischlaib und den restlichen Speck daraufgeben. Die Folie locker verschließen (Seitenverschlüsse nach oben) und das Paket in der Fettpfanne in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backofens einschieben. 60 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Bei fettarmer und eiweißreicher Diät: Die Hälfte des Hackfleisches durch geschabtes Rinderfilet ersetzen und keinen Speck verwenden.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages