0
Drucken
0

Hackbraten

Hackbraten
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gemischtes Hackfleisch
50 g Speck in dünnen Scheiben
1 Ei
1 Semmel vom Vortag
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Semmel einweichen und ausdrücken, mit Fleisch, klein geschnittener Zwiebel, Ei und Gewürzen mischen. Aus dem Fleischteig einen länglichen Laib formen.

2

Die Aluminiumfolie dünn mit Öl bestreichen, zunächst die Hälfte der Speckscheiben, dann den Fleischlaib und den restlichen Speck daraufgeben. Die Folie locker verschließen (Seitenverschlüsse nach oben) und das Paket in der Fettpfanne in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backofens einschieben. 60 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Bei fettarmer und eiweißreicher Diät: Die Hälfte des Hackfleisches durch geschabtes Rinderfilet ersetzen und keinen Speck verwenden.

Top-Deals des Tages
Songmics faltbar Bambus Wäschekorb 100 L (62,5 x 52 x 32 cm) Wäschebox mit Wäschesack zum Herausnehmen natur LCB63Y
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
TTLIFE Premium Silikon Küchenhelfer- Teigschaber klein, Schneebesen, Spoonula, Pfannwender, Teigschaber groß,Grillzange,Backpinsel - Hitzebeständige Küchenzubehör/BBQ set/Küchen Utensilien Set für Kochen und Backen
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
TTLIFE Premium Silikon Küchenhelfer- Teigschaber klein, Schneebesen, Spoonula, Pfannwender, Teigschaber groß,Grillzange,Backpinsel - Hitzebeständige Küchenzubehör/BBQ set/Küchen Utensilien Set für Kochen und Backen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages