Hackbraten Frankfurter Art Rezept | EAT SMARTER
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Hackbraten Frankfurter ArtDurchschnittliche Bewertung: 41525

Hackbraten Frankfurter Art

Rezept: Hackbraten Frankfurter Art
685
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Brötchen
250 ml Wasser
250 ml Milch
500 g Rinderhackfleisch
Pfeffer
Salz
Paprikapulver edelsüß
1 TL zerriebene Majoranblatt
2 Zwiebeln
2 Wacholderbeeren
3 Eier
Butter oder Margarine zum Einfetten
4 Frankfurter Würstchen
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Brötchen mit Wasser und Milch in einem Topf einweichen. Rinderhack mit den Gewürzen in eine Schüssel geben.

2

Zwiebeln schälen und hacken. Die Wacholderbeeren auch fein zerhacken oder zerdrücken. Beides mit den Eiern zum Fleisch und den Gewürzen geben. Brötchen ausdrücken. Zerpflücken und auch beifügen. Gut mischen. Kastenform mit Butter oder Margarine einfetten. Die Hälfte des Fleischteiges reingeben. Leicht andrücken. Die Frankfurter Würstchen, ohne sie vorher zu erwärmen, paarweise drauflegen. Darüber den restlichen Hackteig. Oberfläche gut andrücken und glattstreichen.

3

Die Form in längliche Bratpfanne stellen. Etwas Wasser drumherum gießen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 50 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Rausnehmen. In 1 1/2 cm breite Stücke schneiden. Auf einer angewärmten Platte anrichten. Petersilie waschen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Zerpflücken. Platte damit garnieren.