0
Drucken
0

Hackbraten in Schweinenetz

Hackbraten in Schweinenetz
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Stück Lauch
2 eingeweichte, altbackene Brötchen
2 frische Eier (Größe M)
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
100 g geriebener Emmentaler
1 EL Stärkemehl
Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stück Schweinenetz (entsprechend groß)
handwarme Butter
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Honig
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.

2

Die Zwiebel fein hacken, den Lauch putzen, waschen, gut abtropfen lassen und sehr klein schneiden. Mit den gut ausgedrückten Brötchen und den Eiern zum Hackfleisch geben.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Senf und Tomatenmark, Oregano, Basilikum und Emmentaler sowie das Stärkemehl und die feingehackte Petersilie zum Fleisch geben.

4

Das Ganze zu einer kompakten Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit feuchten Händen zu einem Laib formen.

5

Das geputzte und gewässerte Schweinenetz gut abtropfen lassen und dann auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.

6

Den Hackfleischteig darauflegen und sorgfältig in das Schweinenetz einschlagen.

7

Den Hackbraten in ein Bräunungsgeschirr setzen.

8

Die Butter mit dem Paprika und dem Honig verrühren und den Braten damit bestreichen.

9

Den Hackbraten nun bei 75% Leistung 22,5 Minuten garen.

10

Den Braten herausnehmen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
3er Pack Duschtuch 70 x 140 cm Lavendel
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages