Hackbraten mit Anchovis und Oliven Rezept | EAT SMARTER
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Hackbraten mit Anchovis und OlivenDurchschnittliche Bewertung: 4.41522

Hackbraten mit Anchovis und Oliven

Hackbraten mit Anchovis und Oliven
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 altbackene Brötchen
2 eingelegte Sardellenfilets
75 g grüne entsteinte Oliven
1 Zwiebel
1 EL Butter
50 g gemischte, gehackte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Salbei, Basilikum
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Für die Beilage
500 ml Gemüsebrühe
Jetzt hier kaufen!200 g Polenta Instant
Für die Tomatensauce
4 Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
Außerdem
30 g Butter
40 g frisch geriebener Parmesan
Muskat
frische gemischte Kräuter zum Garnieren
4 halbierte, grüne Oliven zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Brötchen grob zerteilen und in Wasser einweichen. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und fein hacken. Die Oliven quer halbieren. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Die Kräuter untermischen und alles abkühlen lassen.

2

Die Brötchen gut ausdrücken, mit dem Hackfleisch, den Eiern, dem Senf, den Oliven, den Sardellen und der Zwiebel-Kräuter-Mischung gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse einen länglichen Laib formen und in eine gefettete Form oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Braten im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten garen.

3

Inzwischen für die Polenta die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und 15 Minuten quellen lassen. Zwischenzeitlich die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mti heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomatenwürfel unter Rühren zugeben, kurz mitschwitzen und mit Salz, Pfeffer Oregano würzen.

4

Die Butter und den Parmesan unter die Polenta rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Tomatensauce in einer Auflaufform verteilen, den Hackbraten in Scheiben geschnitten darauf legen und mit frischen Kräutern und Oliven garniert servieren. Die Polenta separat dazu reichen.´