Hackbraten mit Eiern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hackbraten mit EiernDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Hackbraten mit Eiern

Rezept: Hackbraten mit Eiern
20 min.
Zubereitung
43 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
2 eingeweichte Brötchen
2 frische Eier
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Meerrettich
1 TL Majoran
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver
1 TL Curry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
4 hartgekochte Eier
handwarme Butter
1 EL Paprikapulver edelsüß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel und den gut ausgedrückten Brötchen sowie den Eiern in eine Schüssel geben.

2

Senf, Meerrettich, Majoran, Thymian, Paprika und Curry dazugeben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.

3

Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die feingehackte Petersilie unter die Masse arbeiten.

4

Je nach Bedarf mit Semmelbröseln binden.

5

Das Hackfleisch mit feuchten Händen zu einem Laib formen.

6

Die hartgekochten Eier schälen und in den Hackfleischlaib drücken.

7

Den Laib nochmals formen und in ein Bräunungsgeschirr legen.

8

Die Butter mit dem Paprikapulver vermischen und den Braten damit einstreichen.

9

Das Geschirr verschließen, bei 75% Leistung 22,5 Minuten garen.