0
Drucken
0

Hackbraten mit Kokos

Hackbraten mit Kokos
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rinderhackfleisch
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm)
3 Frühlingszwiebeln
Jetzt bestellen:100 g Kokosraspel
Kokosmilch bei Amazon kaufen3 EL ungesüßte Kokosmilch und Kokosmilch zum beträufeln
1 Ei
Koriandersamen online bestellen2 EL Koriandersamen im Mörser zerstampft
3 EL Semmelbrösel
3 Chilischoten entkernt und fein gehackt
Zucker
Salz
2 Stängel Thai-Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Das Fleisch mit den Kokosraspeln und der Kokosmilch durchkneten. Zwiebeln, Ingwer, Koriander und Chili (von ca. einer Schote) untermischen. Mit 1 TL Zucker und Salz noch einmal kräftig durchkneten.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Dann das Ei und 2 EL Semmelbrösel unterkneten. Nach Bedarf 1-2 weitere EL Semmelbrösel unterkneten. Das Hackfleisch zu einem brotförmigen Braten formen. Den gehackten Chili auf der Arbeitsfläche verstreuen und den Braten darauf rollen, so dass die Chilistückchen an der Oberfläche des Hackbratens haften. Den Braten in eine eingefettete Reine geben und etwas salzen.

3

Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 50-60 Min. braten. Dabei immer wieder mit etwas Kokosmilch beträufeln. Den fertigen Braten mit reichlich Basilikum bestreuen, in Scheiben schneiden und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages