Hackbraten mit Rahmguss Rezept | EAT SMARTER
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Hackbraten mit RahmgussDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Hackbraten mit Rahmguss

Rezept: Hackbraten mit Rahmguss
390
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen1 EL getrocknete Steinpilze
1 Brötchen vom Vortag
1 große Zwiebel
3 EL Butter
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
250 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Die Steinpilze mit 125 ml heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Von dem Brötchen die Kruste abreiben und aufheben, dann das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einern Topf 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Anschließend den Topf vorn Herd nehmen und den Backofen auf 220 °C vorheizen.

2

Das Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch mischen. Die Steinpilze ausdrücken (Einweichwasser aufheben) und fein hacken. Die abgekühlten Zwiebelwürfel samt Butter mit den Steinpilzen und dem Ei zum Hackfleisch geben, kräftig durchkneten und mit den Gewürzen abschmecken. Falls der Fleischteig zu weich ist, die abgeriebene Brötchenkruste untermischen. Den Fleischteig dann zu einem länglichen Laib formen.

3

Einen Bräter mit Butter ausstreichen und den Hackbraten hineinsetzen. Die restliche Butter erhitzen und heiß über den Fleischteig gießen. Den Hackbraten ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis er braun wird. Dabei hin und wieder mit Rinderbrühe begießen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Sahne über den Braten gießen.

4

Den Braten herausheben, den Bratfond im Bräter mit dem Einweichwasser der Steinpilze unter Rühren loskochen, salzen, pfeffern und durch ein Sieb gießen. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passt Kartoffelbrei.