0
Drucken
0

Hackbraten mit Tomaten

Hackbraten mit Tomaten
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 Semmeln vom Vortag
2 Zwiebeln
Paprikaschote je 150g rote, grüne & gelbe
400 g Tomaten
1 ⅕ kg gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 EL Senf
1 EL gehackte Minzeblatt
2 EL Butter
100 g Emmentaler
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, wachen und mit der Zwiebel fein würfeln. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und würfeln.

2

Hackfleisch, gut ausgedrückte Semmeln, Gemüse, Zwiebeln, Senf und Minze zu einem Fleischteig verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fettpfanne des Backofens gut einfetten und den Fleischteig darauf verstreichen.

3

Am offenen Rand einen gefalzten Aluminium- oder Pergamentstreifen einstecken, damit der Fleischteig in Form bleibt. Im Backofen bei 175 Grad 40 Minuten backen.

4

Käse in Streifen schneiden und gitterartig auf den Fleischkuchen verteilen, nochmals 10 Minuten backen. Hackbraten vor dem Servieren in Rechtecke schneiden.

Top-Deals des Tages
StillCool Diamant Test Tragbar V2 Diamantprüfer Diamant Prüfgerät Tester Schmuck Selector II
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages