EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g gemischtes Hackfleisch fein
- 200 g Kalbsbrät
- 1 große Zwiebel
- 20 g Butter
- 2 Semmeln vom Vortag
- 2 Eier
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 2 EL Butter
- 2 Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Die Semmeln in warmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, sehr fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Brät, gut ausgerückter Semmel, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut verkneten. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken, 1/3 zum Bestreuen zurückhalten. Die Hackmasse in drei Teile Teilen, einen mit Petersilie vermengen, den Teil mit Petersilie nochmals halberen. Alle Hackfleischportionen zu je einer ca. 18-20 cm langen, 6-8cm breiten Platte formen. Die Erstel Lage mit Petersilie in die gefettete Kastenform geben, darauf eine Lage ohne Petersilie geben, darauf wieder eine Lage mit und eine Lage ohne Petersilie. Die Lagen leicht andrücken. Im Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten garen. Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Butter einstreichen, mit Petersilie wenden und auf einer Platte anrichten, anschneiden.
2.
Besonders gut schmeckt der Hackbraten mit Kräutern warm mit Kartoffeln und Sahnesoße oder kalt auf eine Semmel mit Salat.