Hackbratensoufflé Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hackbratensoufflé

mit Rahmspargel

Hackbratensoufflé
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Eier
Zwiebel
300 g gemischtes Hackfleisch
1 eingweichte Brezel oder Laugenstange
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
500 g weißer oder grüner Spargel
150 g Sahne
1 Tomate
etwas Gartenkresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Backofen auf 180 ºC vorheizen. Dann die Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Eigelben, Hackfleisch, der eingeweichten Breze, Salz und Pfeffer gut mischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Zwei ofenfeste Tassen oder Auflaufformen mit Butter einfetten, die Masse einfüllen und im Wasserbad im Ofen 14 bis 18 Minuten garen.

2

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Spargelstangen schräg in Scheiben schneiden, die Köpfe ganz lassen. Den Spargel in ½  EL Butter andünsten und mit etwas Salz würzen. Die Sahne dazugießen und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.

3

Die Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Kurz vor dem Servieren zum Spargel geben, etwa 30 Sekunden mitgaren, mit der Kresse würzen. Das Gemüse auf Teller verteilen, das Soufflé aus den Förmchen stürzen und daneben anrichten.

Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages