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Hackbratensoufflé

mit Rahmspargel

Hackbratensoufflé
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Eier
Zwiebel
300 g gemischtes Hackfleisch
1 eingweichte Brezel oder Laugenstange
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
500 g weißer oder grüner Spargel
150 g Sahne
1 Tomate
etwas Gartenkresse
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Backofen auf 180 ºC vorheizen. Dann die Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Eigelben, Hackfleisch, der eingeweichten Breze, Salz und Pfeffer gut mischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Zwei ofenfeste Tassen oder Auflaufformen mit Butter einfetten, die Masse einfüllen und im Wasserbad im Ofen 14 bis 18 Minuten garen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Spargelstangen schräg in Scheiben schneiden, die Köpfe ganz lassen. Den Spargel in ½  EL Butter andünsten und mit etwas Salz würzen. Die Sahne dazugießen und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
3

Die Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Kurz vor dem Servieren zum Spargel geben, etwa 30 Sekunden mitgaren, mit der Kresse würzen. Das Gemüse auf Teller verteilen, das Soufflé aus den Förmchen stürzen und daneben anrichten.

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