0
Drucken
0

Hackepeter

Hackepeter
295
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 mittlere Zwiebeln
200 g Gehacktes vom Schwein
Salz
Pfeffer
40 g Butter
2 Vollkornbrötchen
Für die Garnierung:
2 Gewürzgurken oder 4 Cornichons
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hackepeter ist immer ein gewürztes Hackfleisch vom Schwein. Die Berliner essen es besonders gern. Manche sagen sogar, die Berliner hätten diese Art, rohes Fleisch zu essen, erfunden.

2

Zwiebeln schälen, ein paar Ringe zum Garnieren aufheben, den Rest fein hacken. Mit dem Gehackten in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer mischen. Abschmecken.

3

Auf gebutterte Brötchen (Schrippen sagt der Berliner) verteilen. Auf einem Teller anrichten. Gewürzgurken in Scheiben, Cornichons in Fächer schneiden. Brötchen damit und mit Zwiebelringen garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter