EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Für den Belag
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Salatgurke (1 Salatgurke)
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Pizza- Tomaten (1 Dose)
- 200 g Schafskäse
- Öl für das Blech
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser und der Prise Zucker glattrühren, dann mit Mehl, Salz und Olivenöl in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Hefeteig verkneten und zugedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort (Backofen 50°) gehen lassen.
2.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4.
In einer großen Pfanne das Hackfleisch im Öl krümelig braten.
5.
Gurke und Zwiebeln zum Fleisch geben, Knoblauch dazupressen und ca. 3 Min. unter Rühren andünsten, salzen und pfeffern.
6.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten.
7.
Ein Backblech einfetten, den Teig daraufgeben und mit einer Teigrolle ausrollen. Erst die Tomaten, dann die Hackfleisch-Gemüse-Mischung darauf verteilen und mit Pfeffer übermahlen.
8.
Die Hackfleischpizza im vorgeheizten Backofen (200°) (Mitte, Umluft 180°)
9.
20 - 25 Min. backen. Den Schafskäse zerbröckeln und 5 Min. vor Ende der Backzeit auf der Pizza verteilen und fertig backen.