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Hackfleisch-Bohnen-Eintopf

Hackfleisch-Bohnen-Eintopf

35 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
750
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote nach Geschmack
2 Stangen Staudensellerie
2 grüne Paprikaschoten
6 EL Öl
700 g Rinderhackfleisch
600 ml Fleischbrühe
4 Stiele Zitronenthymian
1 Dose geschälte Tomaten
250 g Kidneybohnen Dose, abgetropft
250 g dicke weiße Bohnen Dose, abgetropft
200 g Borlottibohne Dose, abgetropft
1 Dose Mais abgetropft
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Den Sellerie putzen waschen, klein hacken und das Grün aufheben. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2.
Etwas Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise krümelig braten. Das Fleisch wieder mit dem restlichen Öl zurück in die Pfanne geben, etwas Thymian zufügen, etwas Brühe (200-300 ml) angießen und ca. 10-20 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist
3.

Unter rühren Paprika-, Zwiebel-, Chili-, Knoblauchwürfel und Sellerie zugeben, andünsten. Die Tomaten mit dem Saft und der restlichen Brühe angießen und alles ca. 30 Minuten bei milder Hitze zugedeckt schmoren lassen. Den Mais und die Bohnen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Hackfleisch-Bohnen-Eintopf nach Belieben mit Kräutern bestreut, heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein53 g(54 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,1 g(50 %)
Ausgabe 02/24

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