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Hackfleisch-Cannelloni

Hackfleisch-Cannelloni

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
688
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g Möhren
1 Stange Staudensellerie
1 EL Olivenöl
350 g Rinderhackfleisch
4 TL Tomatenmark
4 Zweige frischer Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Salz
250 g Cannelloni
3 EL Butter
3 EL Dinkel-Vollkornmehl (Type 1050)
300 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Prise Muskat frisch abgerieben
50 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.

Tomaten waschen. Für das Häuten Tomaten mit einem Küchenmesser kreuzförmig anritzen, mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und in kleine Stücke schneiden. 

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Möhre und Selleriestange waschen und klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Hackfleisch darin anbraten. Wenn das Fleisch schön Farbe bekommen hat, Tomatenwürfel und Tomatenmark zugeben. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Gemüse-Fleisch-Masse mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Alles weiter köcheln lassen, bis die Masse gut eingedickt ist. 

3.

Die Cannelloni mit der Gemüse-Fleisch-Masse füllen und in eine bei Bedarf gefettete Auflaufform legen.

4.

Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen, dann die Milch einrühren, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Béchamelsoße über die Cannelloni gießen.

5.

Parmesan reiben und über die Cannelloni streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für 30–40 Minuten gratinieren. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein36 g(37 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate61,2 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rindfleisch punktet mit reichlich Eiweiß und Eisen für die Blutbildung. Dank dem Gemüse werden kleine und große Nudel-Fans mit Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen versorgt. Mit geriebenem Parmesan überbacken, sorgt das Gericht zusätzlich mit einem Calcium-Kick für starke Knochen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte kann die Gemüse-Fleisch-Füllung zusätzlich mit mediterranen Kräutern wie Rosmarin, Oregano, Basilikum, Salbei oder Lavendel abschmecken. Das peppt den Geschmack nicht nur weiter auf, sondern tut auch der Gesundheit gut.

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