0
Drucken
0

Hackfleisch-Cranberrie-Kuchen

Hackfleisch-Cranberrie-Kuchen
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Backform mit dem Öl auspinseln. Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Das Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und Ringe schneiden. Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen, waschen und fein hacken. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißer Butter glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen. Die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann abkühlen lassen und grob hacken. Die Cranberries waschen und abtropfen lassen. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit Chili, Schalotte, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Cranberries, Nüssen und den Eiern mit dem Hackfleisch vermengen, mit Zimt, Nelken, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen und alles zum einem Hackfleischteig verkneten. Den Hackfleischteig in die geölte runde Form geben und glatt streichen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3
Den Blätterteig aufeinander legen, ca. 0,5 cm dick ausrollen und in gleichem Abstand (ca. 0,5 cm) parallel versetzt ca. 1,5 cm lange Einschnitte machen. Den Teig dann vorsichtig auseinander ziehen, so dass ein Rautenmuster entsteht. Auf den Fleischteig legen, andrücken und die überstehenden Ränder abschneiden.
4
Im vorgeheizten Backofen (untere Schiene) ca. 1 Stunde backen. Sollte der Teig zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages