0
Drucken
0

Hackfleisch-Cranberrie-Kuchen

Hackfleisch-Cranberrie-Kuchen
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Backform mit dem Öl auspinseln. Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Das Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und Ringe schneiden. Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen, waschen und fein hacken. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißer Butter glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen. Die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann abkühlen lassen und grob hacken. Die Cranberries waschen und abtropfen lassen. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit Chili, Schalotte, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Cranberries, Nüssen und den Eiern mit dem Hackfleisch vermengen, mit Zimt, Nelken, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen und alles zum einem Hackfleischteig verkneten. Den Hackfleischteig in die geölte runde Form geben und glatt streichen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3
Den Blätterteig aufeinander legen, ca. 0,5 cm dick ausrollen und in gleichem Abstand (ca. 0,5 cm) parallel versetzt ca. 1,5 cm lange Einschnitte machen. Den Teig dann vorsichtig auseinander ziehen, so dass ein Rautenmuster entsteht. Auf den Fleischteig legen, andrücken und die überstehenden Ränder abschneiden.
4
Im vorgeheizten Backofen (untere Schiene) ca. 1 Stunde backen. Sollte der Teig zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Top-Deals des Tages
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages