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Zutaten
für
4
Hackfleisch-Feta-Braten im Filomantel mit Zitronensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 150 g Schafskäse (Feta)
- 300 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 50 g Pinienkerne
- 2 TL feingehackte Rosmarinnadel
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver (ede!süß)
- 80 g grüne Oliven (ohne Stein)
- 3 Blätter Filo-Teig (ca. 150 g, griechische Lebensmittelläden)
- Öl
- Für die Zitronensauce
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 ml Milch
- 150 g Schlagsahne
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 250 g Kirschtomaten
Zubereitung
1.
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Beides in heißem Öl andünsten. Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika gut verkneten. Schafskäse, Tomaten, Pinienkerne und Oliven unterkneten und einen länglichen Laib formen.
2.
Filo-Teigblätter übereinanderlappend auslegen und den Hackbraten darin einwickeln und mit Öl einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 50 Minuten braten. Während des Bratens gelegentlich mit Öl bepinseln.
3.
Für die Zitronensauce Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen lassen, dann die Sahne und die Milch einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
4.
Zum Servieren den Braten aufschneiden und mit Zitronensauce und Kirschtomaten anrichten.