Hackfleisch-Gemüse-Wähe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hackfleisch-Gemüse-WäheDurchschnittliche Bewertung: 51512

Hackfleisch-Gemüse-Wähe

Rezept: Hackfleisch-Gemüse-Wähe
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. In der Zwischenzeit Lauch putzen, waschen und mit Haushaltspapier trockentupfen. In sehr feine Ringe schneiden. Möhren und Seilerie schälen, waschen und auch abtrocknen. Auf der Rohkostreibe fein raffeln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln 5 Minuten darin rösten.

2

Jetzt kommt das Hackfleisch rein. In 15 Minuten schön krümelig-knusprig braten. Hin und wieder umrühren. Gemüse dazugeben und noch 5 Minuten schmoren lassen.

3

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und fein hacken. Dazugeben. Mit Salz und pfeffer würzen. Vom Herd nehmen. Beiseite stellen. Die aufgetauten Blätterteigplatten übereinanderlegen und zu einem Rechteck von 30 mal 40 cm ausrollen.

4

Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Die Füllung darauf verteilen. Tomaten waschen. Abtrocknen, grüne Stengelansätze rausschneiden. Tomaten achteln. Die Stücke, Außenseite nach oben, in die Füllung drücken. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

5

Rausnehmen, in 4 Stücke schneiden. Sofort heiß und knusprig servieren.

Zusätzlicher Tipp

Backzeit: 25 Minuten

Elektroherd: 220 Grad

Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme