0
Drucken
0

Hackfleisch-Gemüseragout

Hackfleisch-Gemüseragout
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 große Kartoffeln
2 Möhren
1 Scheibe Speck (nicht geräuchert), ca. 1,5 cm dick
8 große reife Tomaten
400 ml Fleischfond
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!Frisch geriebene Muskatnuss
2 TL Zucker
1 TL Chilipulver
Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Speck in sehr kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 3-4 El Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch mit der Zwiebel und dem Knoblauch krümelig braten. Die Speckwürfel dazugeben und mitbraten. Kartoffeln, Karotten, Tomaten und Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten, dann den Fleischfond angießen. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 40 Min. schmoren. Evtl. noch etwas Flüssigkeit angießen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Muskatnuss und Chili abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Dazu gemischten Salat nach Wahl servieren.
Top-Deals des Tages
Amzdeal Brillenständer Brillen Display Brillenhalter für 16 Brillen Schwarz
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Whiskey Steine – Kühlt Deinen Drink ohne Verdünnung – Wiederverwendbare Granitsteine zur Kühlung - Perfekt für Likör, Wein und andere Getränke – Premium Bar Accessoire – Set mit 8 Würfeln in Präsentbox.
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages