Hackfleisch im Blätterteig Rezept | EAT SMARTER
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Hackfleisch im BlätterteigDurchschnittliche Bewertung: 41523

Hackfleisch im Blätterteig

mit Sardellen, Kapern und Zitrone

Hackfleisch im Blätterteig
560
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stücke (1 Pita)
450 g Blätterteig (TK)
3 in Öl eingelegte Sardellen
2 EL grüne Oliven ohne Stein
100 g Schafskäse (Feta)
2 Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
250 g gemischtes Hackfleisch
250 g Tatar
1 unbehandelte Zitrone (die Schale)
1 Ei
1 Eiweiß
50 g Semmelbrösel
1 EL abgetropfte kleine Kapern
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 Prise getrockneter Oregano
1 Prise Thymian
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Eigelb zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Sardellen abtropfen lassen, mit Oliven klein hacken. Käse würfeln. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blätter fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Hackfleisch und Tatar mischen. Zitronenschale, Ei, Eiweiß, Semmelbrösel und Kapern untermischen. Mit Paprikapulver, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

2

Ofen auf 210° vorheizen. Ein Blech kalt abspülen. Blätterteig zu zwei Platten (à ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Eine Teigplatte auf das Blech legen, mit Fleischmasse bestreichen, dabei einen Rand freilassen. Die zweite Platte darauflegen, andrücken. Eigelb verquirlen. Blätterteig damit bestreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 190°) 40-45 Min. backen.