0
Drucken
0

Hackfleisch im Blätterteig

mit Sardellen, Kapern und Zitrone

Hackfleisch im Blätterteig
560
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stücke (1 Pita)
450 g Blätterteig (TK)
3 in Öl eingelegte Sardellen
2 EL grüne Oliven ohne Stein
100 g Schafskäse (Feta)
2 Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
250 g gemischtes Hackfleisch
250 g Tatar
1 unbehandelte Zitrone (die Schale)
1 Ei
1 Eiweiß
50 g Semmelbrösel
1 EL abgetropfte kleine Kapern
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 Prise getrockneter Oregano
1 Prise Thymian
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Eigelb zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Sardellen abtropfen lassen, mit Oliven klein hacken. Käse würfeln. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blätter fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Hackfleisch und Tatar mischen. Zitronenschale, Ei, Eiweiß, Semmelbrösel und Kapern untermischen. Mit Paprikapulver, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

2

Ofen auf 210° vorheizen. Ein Blech kalt abspülen. Blätterteig zu zwei Platten (à ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Eine Teigplatte auf das Blech legen, mit Fleischmasse bestreichen, dabei einen Rand freilassen. Die zweite Platte darauflegen, andrücken. Eigelb verquirlen. Blätterteig damit bestreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 190°) 40-45 Min. backen. 

Top-Deals des Tages
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages