Hackfleisch-Kartoffelbrei-Auflauf aus England Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hackfleisch-Kartoffelbrei-Auflauf aus EnglandDurchschnittliche Bewertung: 3.61532

Hackfleisch-Kartoffelbrei-Auflauf aus England

Hackfleisch-Kartoffelbrei-Auflauf aus England
45 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Möhren
400 g Staudensellerie
800 g Hackfleisch Rind
300 ml Fleischbrühe
4 EL Öl
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Cheddar-Käse gerieben
80 ml heiße Milch
Muskat
Butter für Formen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Die Möhre und den Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark zugeben. Die Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Pieform ausbuttern. Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.