EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hackfleisch-Kürbissuppe mit Nudeln

Hackfleisch-Kürbissuppe mit Nudeln

30 min
Zeit:
733
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hokkaido-Kürbis
1 EL Öl
400 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Currypulver
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Orangensaft
200 ml Schlagsahne
350 g Gabelspaghetti
Sojasauce
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
1 Kürbis gründlich waschen und mit Schale in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kürbis zugeben und 2 Min. andünsten. Currypulver darüber stäuben und mit Gemüsebrühe, Orangensaft und Sahne auffüllen. Aufkochen, Nudeln zugeben und gar kochen. Währenddessen mehrmals umrühren. Mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein35 g(36 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.