Hackfleisch-Lasagne mit Paprika Rezept | EAT SMARTER
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Hackfleisch-Lasagne mit PaprikaDurchschnittliche Bewertung: 3.61516

Hackfleisch-Lasagne mit Paprika

Rezept: Hackfleisch-Lasagne mit Paprika
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
15 Lasagneblätter
Für die Füllung
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
3 gehackte Knoblauchzehen
200 g gehackte Zwiebel
600 g gemischtes Hackfleisch
200 g gewürfelte Tomaten
2 grüne Chilischoten entkernt und gehackt
1 rote Paprikaschote entkernt und gewürfelt
2 TL Kräuter der Provence
1 TL Worcestersauce
50 ml Rotwein
2 TL Basilikum-Pesto
2 TL gehackte Oregano
1 EL gehacktes Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
40 g Butter
40 g Mehl
½ l Milch
Außerdem
100 g geriebener Parmesan
40 g Butter
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Zubereitungsschritte

1
Die Lasagneplatten in eine großen Schüssel mit kaltem Wasser einzeln einlegen und mindestens 10 Minuten einweichen
2
Für die Füllung das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Das Fleisch zugeben und krümelig braten. Dann die Tomaten, den Paprika und die Chilischoten zugeben und kurz mitbraten. Mit Worcestersauce, Wein, Oregano, Koriander und Salz würzen und abschmecken.
3
Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl einrühren, anschwitzen, die Milch unter Rühren nach und nach angießen. 10 Minuten köcheln lassen.
4
Eine Auflaufform einfetten und mit einer dünnen Lage Füllung bedecken. Dann abwechselnd die Bechamelsauce, die Hackfleischfüllung, den geriebenen Parmesan und die Nudelplatten übereinander schichten. Zum Schluss die Bechamelsauce und anschließend dick mit Parmesan bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen und bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb backen.