Hackfleisch-Mais-Auflauf mit Paprika Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Hackfleisch-Mais-Auflauf mit PaprikaDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Hackfleisch-Mais-Auflauf mit Paprika

Rezept: Hackfleisch-Mais-Auflauf mit Paprika
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose Mais (285 g)
400 g Hackfleisch
Öl zum Anbraten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
Kreuzkümmel online bestellen½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ TL gemahlener Koriander
3 EL Tomatenmark
1 Dose Pizzatomaten (400 g)
1 Dose Chilibohne (400 g)
Salz
125 g Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform gut ausfetten.
2
Den Mais abtropfen Lassen.
3
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Dann das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
4
Inzwischen die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote putzen und würfeln. Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und sehr fein schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden.
5
Die Zwiebeln mit Knoblauch zum Fleisch geben und unter Rühren etwas mitbraten.
6
Das Tomatenmark, Kreuzkümmel und Koriander untermischen. Dann die Paprika mit Chili, Mais, Pizzatomaten, Bohnen und den Oliven zugeben. Das Ganze kurz aufkochen, salzen und in die Auflaufform geben. Im Backofen ca. 15 Minuten backen.
7
Währenddessen den Mozzarella abtropfen lassen, würfeln, auf den Auflauf streuen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Unglaublich lecker. Etwas scharf, aber das mag ich gerne. Ich habe die Oliven weggelassen, ist geschmacklich aber trotzdem top!