Hackfleisch-Pizza mit Spiegelei Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hackfleisch-Pizza mit SpiegeleiDurchschnittliche Bewertung: 3.71531

Hackfleisch-Pizza mit Spiegelei

Hackfleisch-Pizza mit Spiegelei
40 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Teig
½ Würfel Hefe ca. 21 g
400 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g gemischtes Hackfleisch
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Thymian
200 g passierte Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
150 g Mais Dose
3 EL schwarze, entsteinte Oliven
100 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
3 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz und Zucker mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen, ruhen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl krümelig braten, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, die Kräuter und Tomaten untermischen und salzen und pfeffern. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und den abgetropften Mais und die Oliven untermischen.
4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 25x35 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (30x40 cm) legen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen, mit dem Käse bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die Eier auf der Pizza aufschlagen und mitgaren.
5
Die fertig gebackene Pizza sofort servieren.