Hackfleisch-Pizza mit Spiegelei

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Hackfleisch-Pizza mit Spiegelei
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
669
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein33 g(34 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
½ Würfel Hefe ca. 21 g
400 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
3 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g gemischtes Hackfleisch
Olivenöl
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Thymian
200 g passierte Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
150 g Mais Dose
3 EL schwarze, entsteinte Oliven
100 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
3 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateMaisKäseOliveOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz und Zucker mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen, ruhen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl krümelig braten, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, die Kräuter und Tomaten untermischen und salzen und pfeffern. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und den abgetropften Mais und die Oliven untermischen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 25x35 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (30x40 cm) legen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen, mit dem Käse bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die Eier auf der Pizza aufschlagen und mitgaren.
5.
Die fertig gebackene Pizza sofort servieren.
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