EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Hackfleisch-Pizza mit Zwiebeln, Sesam und Käse
Zutatenfür
- Für den Belag
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 400 g gestückelte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 200 g Feta
- 2 EL schwarzer Sesamsamen
- ½ Bund Petersilie
- 2 rote Zwiebeln
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser und der Prise Zucker glatt rühren, dann mit Mehl, Salz und Olivenöl in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
In einer großen Pfanne das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Den gehackten Knoblauch zugeben, salzen und pfeffern. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und ein mit Backpapier belegtes Backblech damit auskleiden. Die Tomaten pürieren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und auf dem Teig verstreichen. Die Hackfleisch-Mischung darauf verteilen und mit Pfeffer übermahlen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Den Schafskäse zerbröckeln und mit dem Sesam auf der Pizza verteilen. Weitere ca. 5 Minuten fertig backen.
3.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebeln und Petersilienblättern bestreuen und in Stücke geschnitten servieren.