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Hackfleisch-Schnitzel mit Mangold

Hackfleisch-Schnitzel mit Mangold
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kalbshack
125 g geräucherter Bacon fein gewürfelt
1 Schalotte fein gehackt
2 EL fein gehackte Petersilie
200 g fein gehackte Champignons
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel
4 Förmchen aus Plastik, für Sülzkoteletts vom Metzger
1 kg Mangold geputzt, gewaschen und in Streifen geschnitten
Für die Sauce
1 EL Mehl
1 EL Butter
125 ml Milch
125 ml Gemüsebrühe Instant
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
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Zubereitungsschritte

1
Schalotte und Speck glasig schwitzen und mit dem Hack, den Champignons, der Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten.
2
Die Sülzkotelett - Formen mit Semmelbrösel ausstreuen, die Masse hineingeben, andrücken und auf Semmelbrösel stürzen. Falls keine Formen zur Hand, eben selbst kotelettähnliche flache Frikadellen formen und Semmelbrösel andrücken.
3
In Butterschmalz von beiden Seiten je ca. 5 Min. goldgelb braten.
4
Mangold in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
5
Butter zerlassen, Mehl einrühren, aufschäumen lassen und erst die Milch, dann die Brühe einrühren und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6
Mangold in die Bechamel geben, erhitzen, abschmecken und mit den fertigen Düsseldorfer, Rippchen’ servieren.
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