0
Drucken
0

Hackfleisch-Tacos mit Dip

Hackfleisch-Tacos mit Dip
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
½ grüne Paprikaschote
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
350 g Hackfleisch gemischt
200 g Tomatenpüree aus der Packung
½ TL getrockneter Thymian
Salz Pfeffer
Kreuzkümmel online bestellen¼ TL Kreuzkümmel
¼ TL Paprikapulver
½ kleiner Eisbergsalat
4 feste Tomaten
12 Tacoschalen (Fertigprodukt)
50 g geriebener Cheddar-Käse
150 g saure Sahne
1 Glas mittelscharfe Chilisauce
Guacamole (Avovado-Dip)
3 reife Avocados
Jetzt kaufen!2 Limetten Saft
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Chilischoten
Salz
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ Bund frischer Koriander
250 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen, Paprikaschote waschen, entkernen und beides fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Paprikawürfel anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten, Tomatenpüree einrrühren. Gewürze untermischen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Salat putzen und in feine Streifen schneiden, Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2
Für den Avocado-Dip die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch mit dem Limettensaft im Mixer pürieren. Tomaten überbrühen, abschrecken, Haut abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Tomaten-, Zwiebel- und Chilistücke mit dem Avocadopüree verrühren und salzen. Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken, unter das Püree mischen.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3
Die Taco-Shells ca. 3 Minuten im Backofen erhitzen. Das Hackfleisch pikant abschmecken und zusammen mit dem Salat, den Tomaten und dem Käse in die fertigen Taco-Shells füllen. Die fertige Chilisauce in ein Schälchen füllen und mit dem Avocado-Dip und der Creme fraiche servieren.
Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages