0
Drucken
0

Hackfleisch-Zucchini-Lasagne

Hackfleisch-Zucchini-Lasagne
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
100 g Champignons
250 g Rinderhackfleisch
500 g stückige Tomaten Dose
250 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL gemischte Kräuter (Thymian, Salbei, Rosmarin, Oregano)
400 g Zucchini
80 g geriebener Pecorino
2 EL Butter
200 g Reibekäse zum Bestreuen
10 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und klein schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Pilze und Hackfleisch unterrühren und anbraten. Tomaten zufügen und einige Minuten kochen lassen. Brühe angießen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und alles ca. 20 Min. einköcheln lassen.

3

Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. In eine eckige, gefettete Auflaufform abwechselnd Sauce, Pecornino, Nudelplatten und Zucchini einschichten. Mit Nudeln abschließen und mit Reibekäse bestreuen. Butterflocken darüber geben.

4

Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 - 40 Minuten backen.

5

Zum Servieren in Portionsstück schneiden und mit Basilikumblättchen garnieren.

Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages