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Hackfleischauflauf mit Kartoffeln, Brokkoli und Blumenkohl

Hackfleischauflauf mit Kartoffeln, Brokkoli und Blumenkohl

1 h
Zeit:
726
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g gemischtes Hackfleisch
400 g Kartoffeln nach Belieben Bamberger Hörnchen
200 g Brokkoliröschen
200 g Blumenkohlröschen
2 Möhren
200 g Erbsen TK
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
2 EL Petersilie gehackt
250 ml Schlagsahne
3 Eier
80 g geriebener Käse z.B. Emmentaler, Gouda
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
gehackte Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20-25 Min. gar dämpfen. In Scheiben schneiden.
2.
Karotten schälen und würfeln.
3.
Brokkoli und Blumenkohl waschen und in Salzwasser ca. 3-4 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl anschwitzen. In einer Schüssel mit dem Hackfleisch, 1 Ei und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Sahne mit restlichen Eiern und der Hälfte vom Käse verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken.
6.
Hackfleisch in eine Auflaufform geben, glatt streichen und Karotten, Brokkoli sowie Blumenkohl und Erbsen gleichmäßig darauf verteilen. Mit den Kartoffelscheiben abschließen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Min. backen. Dann die Eiersahne angießen und restlichen Käse darüber streuen, weitere ca. 15-20 Min. goldbraun fertig backen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein40 g(41 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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