2
Drucken
2

Hackfleischauflauf mit Porree und Kartoffeln

Hackfleischauflauf mit Porree und Kartoffeln
681
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Porree
2 Knoblauch
500 g Kartoffeln
1 EL Butterschmalz
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!gemahlene Muskatnuss
500 g mageres Hackfleisch
100 g Schmand
150 g mittelalter Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Porree putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Porree und Knoblauch im Bratfett andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, herausnehmen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Hackfleisch im Bratfett krümelig braten, würzen. Schmand unterrühren. Kartoffeln, Porree und Hackfleisch in eine Auflaufform schichten. Käse reiben und darauf verteilen.

3

Auflauf im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten knusprig überbacken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo TheEmpire, Sie benötigen 500 g Kartoffeln für den Auflauf. Wir haben die fehlende Angabe eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages