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Hackfleischbällchen am Spieß mit Salat

Hackfleischbällchen am Spieß mit Salat

45 min
Zeit:
530
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
1 Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
200 g Cocktailtomaten
50 g grüne Oliven entsteint
4 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Oregano zum Garnieren
Zutaten
2 Schalotten
500 g Rinderhackfleisch
1 EL fein gehackte Minze
1 Eigelb
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
2 EL frisch geriebenes Weißbrot
1 TL Pul Biber (getrocknete Paprikaflocken, mild oder scharf; türkisches Lebensmittelgeschäft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Hackfleisch, die Schalotten, Minze, Eigelb, Zitronenschale, geriebenes Weißbrot, Pul Biber, Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig verkneten.

2.

Etwa 20 kleine Bällchen formen und auf Holzspieße stecken und im heißen Öl von allen Seiten 4-5 Minuten braten (oder auch auf dem Grill grillen und mit dem Öl bepinseln).

3.

Für den Salat die Gurke waschen, die Enden abschneiden, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Alles mit den Oliven vermengen und auf Schüsseln verteilen. Mit dem Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit den Spießen anrichten. Mit den Oreganoblättchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein31 g(32 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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