Hackfleischbällchen in Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleischbällchen in Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein35 g(36 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium880 mg(22 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Fleischbällchen
2 Scheiben Toastbrot vom Vortag
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
600 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 Msp. Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Semmelbrösel
Für die Tomatensauce
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
400 g stückige Tomaten Dose
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 TL getrockneter Oregano
glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Fleischbällchen das Toastbrot in lauwarmem Wasser kurz einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit Ei, ausgedrückten Toastbrot, Zwiebel und Zitronenabrieb mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen und in den Semmelbröseln wenden.
2.
Für die Tomatensauce die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, die Tomaten zugeben und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker abschmecken.
3.
Die Hackbällchen in einer Pfanne im restlichen, heißen Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Sauce auf Schälchen verteilen, die Bällchen darauf setzen und mit Petersilie garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite