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Hackfleischbällchen mit Dip

Hackfleischbällchen mit Dip

35 min, fertig in 41 min
Zeit:
640
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
3 EL Schlagsahne
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
700 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
12 Blätter Wirsing kleine Blätter
2 Chilischoten rot und grün
Für den Dip
100 g Joghurt
2 EL scharfer Senf
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischWirsingJoghurtSenfSchlagsahneToastbrot
Zubereitung
1.
Das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie, dem Toastbrot, der Zwiebel und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen. In heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Wirsingblätter waschen und einige Minuten dämpfen. Die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Den Joghurt mit dem Senf und Honig verrühren.
3.
Die Bällchen auf den Blättern anrichten, mit Chili bestreuen und mit dem Dip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein42 g(43 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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