Hackfleischbällchen, Tomatensoße und Pasta

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Hackfleischbällchen, Tomatensoße und Pasta
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein36 g(37 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
3 EL Milch
400 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl zum Braten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten Dose
1 Prise Zucker
400 g Spaghetti
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateSpaghettiMilchToastbrotTomatenmark
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Milch begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch, Ei und Zitronenabrieb zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
2.
Für die Tomatensauce die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, die Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Hackbällchen in heißem Öl ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In der Tomatensauce 1-2 Minuten ziehen lassen.
5.
Zum Servieren die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit den Hackbällchen in der Tomatensauce servieren.
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