Hackfleischbällchen und Paprikagemüse mit Ingwer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleischbällchen und Paprikagemüse mit Ingwer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein33 g(34 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium939 mg(23 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderhackfleisch
1 Stück Ingwer ca. 2 cm Stück
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eier
6 EL Semmelbrösel
½ TL Chilipulver
½ TL Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikagemüse
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
3 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
4 EL Sweet-Chili-Sauce
1 EL Reisessig
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Schritt 1: Ingwer, 1 Zehe Knoblauch schälen und klein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und ebenfalls fein hacken.
3.
Schritt 2: Das Hackfleisch mit Eier, Paniermehl, Gewürzen, gehackten Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch vermengen.
4.
Schritt 3: Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Hackfleischbällchen formen.
5.
Schritt 4: Die Fleischbällchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und bei 180°C ca. 15 Minuten garen lassen. (Garprobe machen. )
6.
Schritt 5: Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in dünne Streifen schneiden.
7.
Schritt 6: Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch genauso verfahren.
8.
Schritt 7: Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch zugeben.
9.
Schritt 8: Paprika und Zwiebel kurz in der Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen.
10.
Schritt 9: Das Gemüse mit Reisessig und Brühe ablöschen, Sweet- Chili- Soße und Honig über das Paprikagemüse geben.
11.
Schritt 10: Auf einer vorgewärmten Platte das Gemüse verteilen und die fertigen Fleischbällchen darauf verteilen. Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite