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für
4
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Hackfleischbällchen auf griechische Art (Kofta) mit Joghurtsoße

Hackfleischbällchen auf griechische Art (Kofta) mit Joghurtsoße

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
519
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Außerdem
4 Pita-Brote
Für den Dip
250 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Petersilie
Für die Kofta
1 altbackenes Brötchen
125 ml lauwarme Milch
4 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
600 g Lammhackfleisch
1 Ei
1 TL gehackter Thymian
1 TL gehackter Rosmarin
½ TL gehackte Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
32 frische Lorbeerblätter
Zubereitung
1.

Das Brötchen in lauwarmer Milch einweichen. 2 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch goldbraun anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, dem Knoblauch, den Kräutern und der Chili mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und je 2 Stücke, abwechselnd mit den Lorbeerblättern, auf einen Holzspieß stecken.

2.

Diese auf einem heißen Grill 10-15 Minuten unter Wenden grillen. Die Pitabrote mit auf den Grill legen und goldbraun anrösten. Für den Dip den restlichen Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In kleine Schälchen füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Spieße mit dem Pitabrot in eine Schale anrichten. Zusammen mit dem Joghurtdip servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein45 g(46 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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