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Polentabällchen auf italienische Art mit Brokkoli und Currysoße

Polentabällchen auf italienische Art mit Brokkoli und Currysoße

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Sauce
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Keimöl
1 ½ EL gelbe Currypaste
200 ml Gemüsebrühe
50 ml Orangensaft
150 ml ungesüßte Kokosmilch
1 EL Speisestärke
Salz
Cayennepfeffer
Limettensaft
3 EL Crème fraîche
Für die Klösschen
275 g Polenta Instant
2 EL Olivenöl
60 g frisch geriebener Parmesan
Muskat frisch gerieben
1 rote Zwiebel
1 rote, gehackte Chilischote
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Koriander, Kerbel
500 g Brokkoliröschen
Zubereitung
1.

Für die Sauce die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Currypaste zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Den Orangensaft und die Kokosmilch angießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und die Crème fraîche einrühren. Noch einmal abschmecken.

2.

1 l Wasser mit dem Salz aufkochen lassen. Die Polenta und 2 EL Öl einrühren und unter weiterem Rühren ca. 10 Minuten dicklich ausquellen lassen. Von der Hitze nehmen, ein wenig abkühlen lassen und das Öl, sowie den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.

3.

Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Mit der Chili und den Kräutern zu der Polentamasse geben und unterkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen, diese leicht flach drücken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldgelb anbraten.

4.

Zwischenzeitlich den Brokkoli waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.

5.

Die Polentaklösschen mit dem Brokkoli auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

Ausgabe 02/24

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