Hackfleischbällchen und Cranberries Rezept | EAT SMARTER
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Hackfleischbällchen und Cranberries

Hackfleischbällchen und Cranberries
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen Personen/ Fingerfood
600 g Hackfleisch gemischt
200 g Kalbsbrät
1 Zwiebel fein gehackt
1 EL Butter
Hier online kaufen.100 g Cranberry fein gehackt
1 Brötchen altbacken
2 Eier
50 g Västerbotten-Käse gerieben (schwedischer Käse, ähnlich wie Parmesan)
Semmelbrösel nach Bedarf
1 TL Allround Krydda (schwedische Gewürzmischung mit Salz, Paprika, schw. Pfeffer, Zwiebel, Sellerie, Knoblauch
Butterschmalz zum Braten
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Zubereitungsschritte

1

Das Hackfleisch zudammen mit dem Brät in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in Butter glasig dünsten, die Cranberriers zugeben, kurz mitdünsten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Semmel in warmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit der Cranberrie-Zwiebel-Mischung zum Hackfleisch geben.

2

Die Eier, den Käse und die Gewürzmischung zufügen. Alles zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten, falls der Teig zu weich ist noch etwas Semmelbrösel zufügen. Aus dem Fleischtieg mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterschmalz rundum 5-6 Min. braten, in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 80°C warm halten. Nach Belieben mit Preiselbeerdip (Fertigprodukt) servieren.

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