Hackfleischbraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HackfleischbratenDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Hackfleischbraten

Rezept: Hackfleischbraten
45 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
½ Bund Petersilie
750 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
50 g Semmelbrösel
2 EL abgetropfte grüne Oliven ohne Stein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL mittelscharfer Senf
Öl zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und hacken. In dem Olivenöl glasig andünsten, beiseite stellen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken.

2
Das ausgedrückte Brötchen mit den Zwiebeln, den Lauchzwiebeln, 2/3 der Petersilie, dem Hackfleisch, den Eiern und den Semmelbröseln vermengen. Die Oliven in Stücke schneiden, zugeben, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und verkneten, bis eine homogene Masse entsteht. Die Hackmasse zu einem länglichen Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Oberfläche mit etwas Öl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 1-1,5 Stunden braten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.