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Hackfleischbraten

Hackfleischbraten

45 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
546
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Vollkornbrötchen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
½ Bund Petersilie
750 g Rinderhackfleisch
2 Eier
50 g Vollkorn-Semmelbrösel
2 EL abgetropfte grüne Oliven ohne Stein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
1.

Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und hacken. In dem Olivenöl glasig andünsten und beiseitestellen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

2.

Das ausgedrückte Brötchen mit den Zwiebeln, den Lauchzwiebeln, 2/3 der Petersilie, dem Hackfleisch, den Eiern und den Semmelbröseln vermengen. Die Oliven in Stücke schneiden, zugeben, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und verkneten, bis eine homogene Masse entsteht. Die Hackmasse zu einem länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 1–1,5 Stunden braten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein44 g(45 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Rindfleisch ist besonders reich an hochwertigem Eisen, welches für die Blutbildung und den Sauerstofftransport benötigt wird. Der Hackfleischbraten liefert außerdem Protein, das vom Körper als Baustoff gut verwertet werden kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ihnen fehlt noch etwas Pepp im Hackbraten? Kein Problem, mit etwas roter Paprika oder auch Peperoni bekommen Sie mehr Farbe in den Braten.

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